Организация питания в ДОУ

В детском саду организовано четырех разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник) 

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная.

Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке, чай с соком, бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, бутерброд с маслом и сыром.

Второй завтрак- 10.00 фруктовый сок  или свежие фрукты.

Обед – салаты: морковный, свекольный, витаминный, салат из свежей капусты, зеленого горошка, из квашеной капусты, сезонно – из свежих огурцов. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, суп с клёцками, суп гороховый, куриный бульон с гренками и др. Второе  блюдо – из мяса, мясо птицы, рыбы и разнообразные гарниры. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, из компотной смеси, чай с лимоном, лимонный напиток, кисель. Хлеб (ржаной и пшеничный). Ежедневно проводится С витаминизация третьего блюда.

Уплотненный полдник -  выпечка – булочки, булочки с изюмом, ватрушки с творогом, повидлом, хлеб пшеничный, кондитерские изделия. Молоко, чай с молоком, кисломолочные напитки (ряженка, варенец, «снежок», кефир), блюда из творога, яиц, блюда из рыбы, овощей,  картофеля, молочный суп. Салаты. Различная выпечка. Чай с лимоном, чай с молоком, молоко. Кисель. Хлеб пшеничный.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты  НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.

Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из холодного: овощного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

                                                      ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА

ПОВАР

ПОВАР

КУХОННЫЙ РАБОТНИК

Прокопьева Наталия Александронва

вакансия

Обязанности кухонного работника выполняют повара

      Стаж работы: 1 год

         

Постановление администрации Чебоксарского района от 28 декабря 2015 года №1952 "Об установлении размера платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных организациях Чебоксарского района"

Постановление администрации Чебоксарского района от 25.12.2018 года № 1412 "О внесении изменений в постановление администрации Чебоксарского района от 28 декабря 2015 года №1952

Телефон горячей линии по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях

 

Памятка для родителей

detskoe-menu.ru - меню и рацион питания детей;

kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста

здоровая еда - сайт о здоровой и полезной пище

 

Прикрепленные файлы

pdf
Положение и план работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания 263,79 Kb 28.06.2023
pdf
Приказ о бракеражной комиссии 195,97 Kb 28.06.2023
pdf
Примерное 10 дневное меню 206,65 Kb 28.06.2023
pdf
Положение об организации питания 252,56 Kb 24.03.2023
pdf
График питания 286,61 Kb 24.03.2023
pdf
Приказ об организации питания воспитанников 203,42 Kb 24.03.2023
pdf
Закупка и поставка продуктов в ДОУ 70,75 Kb 30.01.2023