Организация питания в ДОУ

В детском саду организовано четырех разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин) +  2-й завтрак.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная.

Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке, чай с соком, бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, бутерброд с маслом и сыром.

Второй завтрак- 10.00 фруктовый сок  или свежие фрукты.

Обед – салаты: морковный, свекольный, витаминный, салат из свежей капусты, зеленого горошка, из квашеной капусты, сезонно – из свежих огурцов. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, суп с клёцками, суп гороховый, куриный бульон с гренками и др. Второе  блюдо – из мяса, мясо птицы, рыбы и разнообразные гарниры. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, из компотной смеси, чай с лимоном, лимонный напиток, кисель. Хлеб (ржаной и пшеничный). Ежедневно проводится С витаминизация третьего блюда.

Полдник -  выпечка – булочки, булочки с изюмом, ватрушки с творогом, повидлом, хлеб пшеничный, кондитерские изделия. Молоко, чай с молоком, кисломолочные напитки (ряженка, варенец, «снежок», кефир).

Ужин – включает в себя блюда из творога, яиц, блюда из рыбы, овощей,  картофеля, молочный суп. Салаты. Различная выпечка. Чай с лимоном, чай с молоком, молоко. Кисель. Хлеб пшеничный.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты  НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.

Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из холодного: овощного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

                                                      ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА

ПОВАР

ПОВАР

КУХОННЫЙ РАБОТНИК

Кольцова Тамара Александровна

Шорнова Анастасия Николаевна

Обязанности кухонного работника выполняют повара

      Стаж работы: 39  лет 

          Стаж работы: 7 лет

Постановление администрации Чебоксарского района от 28 декабря 2015 года №1952 "Об установлении размера платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных организациях Чебоксарского района"

Постановление администрации Чебоксарского района от 25.12.2018 года № 1412 "О внесении изменений в постановление администрации Чебоксарского района от 28 декабря 2015 года №1952

Телефон горячей линии по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях

 

Памятка для родителей

detskoe-menu.ru - меню и рацион питания детей;

kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста

здоровая еда - сайт о здоровой и полезной пище

 

Прикрепленные файлы

pdf
Приказ по организации горячего питания воспитанниковpdf 134,32 Kb 03.12.2021
pdf
График питания 344,63 Kb 03.12.2021
pdf
Положение об организации питания в МБДОУ "Сятра-Хочехматский д/с "Дружба" Чебоксарского района Чувашской Республикиiya.pdf 143,92 Kb 03.12.2021
pdf
Приказ о бракеражной комиссии.pdf 121,5 Kb 03.12.2021
pdf
Примерные 10-дневные рационы питания (меню) в МБДОУ 356,44 Kb 03.12.2021
pdf
Поставщики продуктов питания 157,52 Kb 03.12.2021
pdf
Положение и план работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питанияan-raboti.pdf 155,08 Kb 03.12.2021
pdf
Положение о бракеражной комиссии 164,79 Kb 03.12.2021