Процесс организации питания в детском саду является неотъемлемой частью ежедневной работы по формированию у дошкольников культурно - гигиенических навыков.
Воспитание культурного поведения за столом напрямую связано со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, умело пользоваться столовыми приборами. Организованная по правилам и красивая сервировка стола поднимает аппетит. Аппетит ребенка во многом зависит от того, как подается пища, насколько привлекателен ее внешний вид. Дети должны понимать, что пища полезна и вкусна, богата витаминами.
В младшей группе «Радуга» воспитатели ежедневно проводят мероприятия по организации питания малышей в соответствии с правилами поведения за столом: учат правильно держать ложку, пользоваться салфеткой, как сидеть за столом, не разговаривать.
Ежедневная совместная работа обязательно принесет свои результаты.